Главная \ Статьи \ Почему я выбираю немецкий сборный бассейн.

Статьи

« Назад

27.02.2017 14:30

Вот и пришло время для сравнения немецких сборных бассейнов с другими производителями. Наша компания продает немецкие бассейны четырёх производителей Sunny Pool (MTH), Summer Fun (Chemoform), Exklusiv (WaterMan), Unipool.

В целом все немецкие бассейны практически одинаковые, между ними почти нет никакой разницы. Разница в основном только в верхнем и нижнем профиле. Пленки ПВХ  эти производители изготовляют только из немецких материалов. Здесь нет китая вообще.

Со сборкой немецкого бассейна справится даже не профессионал. В этом и есть вся фишка. Стоит бассейн не так дорого, конечно дороже чем чешский, канадский или испанский, но по всем параметрам он превосходит все вышеперечисленные. А значит дольше прослужит вам и будет радовать вас долгие годы. А самое главное такой бассейн подойдет даже для помещения в доме, ведь строительство бетонного бассейна обойдется в копечку. Вместо синей пленки можно заказать хоть мрамор, хоть мозаику. 

Такой бассейн подойдет даже для детских центров, для развития детей и обучению их плаванию.

Теперь перейдем к краткому описанию.

1. Сборные бассейны MTH: 

Производитель изготавливает бассейны с высотой 1,2 м. 1,35 м и 1,5 м. Толщина оцинкованного металла  0,6 мм, 0,7 мм и 0,8 мм соответсвенно. В базе пленка (чашковый пакет) поставляется толщиной 0,6 мм цвет синий. Под заказ может изготовить пленку толщиной 0,8 мм или 1,0 мм. Возможен выбор цвета.

Базовый цвет, толщина пленки 0.6 мм:

 

       синий 

 

Опционные цвета, толщина пленки 0.8 мм (однотонные):

          

         голубой                  песочный              бирюзовый               белый 

  

 

Опционные цвета, толщина пленки 0.8 мм (мозаика):

 P9230318   P9230317   P9230314

      Мозайка (песочная)               Мозайка (голубая)               Мозайка (черная)

 

  P9230319   P9230320   P9230321

                 Карарра                             Флорида                                   Мрамор   

Изготовитель делает перфорацию для скиммера и форсунки.

Компания MTH производит бассейны круглые, овальные и в виде восьмерки. 

 

2. Сборные бассейны Summer Fun (Chemoform) и Exklusiv (WaterMan):

 Эти бассейны производятся на одной фабрике, только под разными названиями. Производитель изготавливает бассейны с высотой 1,2 м. и 1,5 м. Толщина оцинкованного металла  0,6 мм. и 0,8 мм соответсвенно. В базе пленка (чашковый пакет) поставляется толщиной 0,6 мм цвет синий. 

Изготовитель делает перфорацию для скиммера и форсунки.

Компания Waterman производит бассейны круглые, овальные и в виде восьмерки.

 

На Российском рынке ещё присутствуют бассейны от компании Unipool и Future Pool, но наша компания их поставляет исключительно под заказ.

Как я писал в своей предыдущей статье ни у одного из представленных на Российском рынке производителей сборных бассейнов кроме немецких нет таких показателей по толщине пленки ПВХ и такой толщины металла. Такие показатели только у немецких бассейнов.

 При глубине 1,20 и 1,35 м немецкие бассейны нет необходимости вкапывать и они абсолютно устойчиво стоят наполненные водой. Но при желании закопать их, это можно сделать легко. А теперь давайте вместе поразмышляем насколько дольше проживет металл толщиной 0,6 мм. (это самый тонкий у немцев) против 0,4 мм у канадцев, испанцев или чехов. Да и пленки у немцев толще, а значит и срок службы у них больше. Бассейны 1,5 м нужно прикопать всего на 0,5 м. и он так же устойчиво будет стоять, но если хотите полностью закопать, то  пожалуйста нет проблем, да и толщина металла 0,8 мм у бассейна глубиной 1,5 м. Собирать немецкие бассейны намного легче чем собратьев из других стран.

Видео по сборке бассейна: 

 

Теперь перейдем к овальным бассейнам. Для этих бассейнов требуется строительство боковых стенок по прямым частям. Если вас пугает строительство, то этот бассейн не для вас. Тогда вам подойдет испанский бассейн, там есть боковые стойки. Скажу только, что немецкие овальные бассейны высотой 1,20 и 1,35 м можно вообще не закапывать, а только возвести стенки. На фото бассейн слегка прикопан.

 

sborno-karkasnij-bassejn-oval_nij-summer-fun-3-20h5-25h1-20--226785b

И вот наконец бассейн  который похож на восьмерку. На мой взгляд это самый лучший немецкий сборный бассейн. Если взять например круглый бассейн, то ему не нужна никакая поддержка, он сам себя держит и ни когда не упадет. В бассейне восьмерка соеденены два круглых бассейна между собой, а по середине конструкцию держат две оцинкованные опорные балки, которые входят в комплект бассейна.  Так же в комплект входят два сидения, на которых можно сидеть. 

 

  

 

 

0d41aa155698f8b0d24301c0cd6958bc

Если вы хотите бассейн закопать, то в первую очередь надо учитывать уровень ваших грунтовых вод. Если они очень близко, то нужно будет сделать дренажную систему.

21357891.cd3v8zzvd7.W665

В этой статье я привел всего лишь характеристики немецких бассейнов и сравнил их с другими сборными бассейнами, поставляемыми на наш рынок. Как всегда выбирать вам, мы можем  только посоветовать вам какие нибудь варианты.